Investor.UA - инвестируй со скоростью мысли!
 
 
 

Аналитика

Источник: http://bin.com.ua
11:01 23/09/2009

Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) вчера внесла изменения в положение "О функционировании фондовых бирж", упростив требования к ценным бумагам предприятий, котируемых в I и II уровнях листинга. Как рассказал Ъ член ГКЦБФР Николай Бурмака, до 1 января 2011 года приостановлено действие требования обязательной прибыльности эмитента ценных бумаг. Сейчас компания, чтобы ее акции или облигации находились в I уровне листинга биржи, должна не иметь убытков по итогам двух из последних трех финансовых годов. Для нахождения во II уровне листинга эмитенты не должны быть убыточными последний отчетный год. Не будет действовать ограничение по годовому доходу от реализации товаров и услуг - не менее 50 млн грн.  // КоммерсантЪ-Украина

 

Кроме того, во II уровне листинга смогут находиться открытые и публичные акционерные общества с количеством акционеров менее 100. Это позволит публичным АО соответствовать закону "Об акционерных обществах", который обязывает их находиться в листинге, объяснил господин Бурмака. "У нас есть крупные корпорации, которые находятся в собственности одного-двух акционеров и не попадают под это требование",- добавил он.

Инициативу приостановить требования по безубыточности 16 июля высказали фондовые биржи на заседании стратегического совета при ГКЦБФР. По словам начальника отдела информации и листинга биржи ПФТС Андрея Коломийца, в основном страдают от требования безубыточности представители II уровня листинга. На ПФТС в I уровне листинга находятся 12 акций и 1 облигация, во II - 31 акция и 109 корпоративных облигаций. "Именно эти требования больше всего влияли на то, пройдет бумага в I или во II уровень",- сказал господин Коломиец.

По словам заместителя директора торгового департамента ИК Dragon Capital Дениса Мацуева, большинству собственников акционерных обществ безразлично, котируются ли их акции на бирже. "В связи с кризом мало предприятий показывают прибыль. В энергетическом секторе убытки как были, так и будут, потому что государство - неэффективный собственник",- считает господин Мацуев. Руководитель аналитического департамента ИГ "Сократ" Константин Степанов уверен, что предприятия через год смогут показать прибыльность, но "она будет минимальной, чтобы не платить налоги".

НИКОЛАЙ Ъ-МАКСИМЧУК

Rambler's Top100

   
     
ERROR:
Page:


File:
/home/xo4uxa/domains/investor.ua/common/class/class.module.php

Line:
2168

Additional:


Query:
SELECT SUM FROM `smf_checksum` WHERE ID_TOPIC='2'


Error:
Table 'xo4uxa_investor.smf_checksum' doesn't exist